Кто нас боится – пускай прячется! Генерал Салами заявил, что Иран не собирается уничтожать ядерное оружие

Никто не сможет заставить Иран свернуть национальную ракетную программу, и если кто-то боится — «пускай ищет укрытия». Об этом заявил заместитель командующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР, элитные части вооруженных сил Ирана) бригадный генерал Хоссейн Салами, обращаясь, прежде всего, к США.

Хоссейн Салами

«Они считают, Иран должен прекратить свою ракетную программу. Однако не могут заставить нас сделать это. Никто не может уничтожить наш ракетный потенциал, а те, кто боятся, пусть ищут себе укрытия», — сказал Салами, слова которого приводит агентство Tasnim.

Представитель КСИР также рассказал о росте влияния Исламской Республики на Ближнем Востоке, что вызывает крайнее недовольство в Вашингтоне.

«Мы стали настолько сильнее, что они (США) требуют, чтобы мы сократили свое присутствие в регионе. Это значит, что они не могут ничего с этим поделать», — считает Салами.

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео 21 мая выдвинул Тегерану ультиматум в отношении его региональной политики и ракетно-ядерной программы, пригрозив в противном случае ввести в отношении Исламской Республики «самые жесткие санкции в истории». Помпео потребовал от Ирана пересмотреть политику в регионе Ближнего Востока, призвал отказаться от поддержки шиитской группировки «Хезболла», а также допустить инспекторов МАГАТЭ на ядерные объекты страны.

Комментарии:

Добавить комментарий