Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин может присоединиться ко встрече лидеров КНДР и США в Сингапуре, если Пхеньяну и Вашингтону удастся договориться о проведении этой встречи, передает в понедельник информационное агентство Рёнхап со ссылкой на высокопоставленный источник в южнокорейском правительстве.

Мун Чжэ Ин по итогам своей встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном на выходных выразил надежду на проведение трехсторонней встречи на высшем уровне между США, КНДР и Южной Кореей. В Сингапуре 12 июня планирует встреча лидеров США и Северной Кореи. США ранее отменили ее, но теперь вновь ведут подготовительные переговоры с КНДР.

«Эти дискуссии (о саммите КНДР — США) только начаты, поэтому мы ждем их исхода. В зависимости от результата наш президент может присоединиться к президенту Трампу и председателю Ким Чен Ыну в Сингапуре», — приводит Рёнхап слова своего источника.

МИД КНДР, со своей стороны, подтвердил, что Пхеньян готов в любое время и в любом формате провести встречу, которая необходима для разрядки сложных отношений. После этого стороны вновь сели за стол переговоров. Накануне Трамп заявил, что по-прежнему рассчитывает на саммит в Сингапуре.

Вскоре после того, как Трамп заявил об отмене переговоров, Ким Чен Ын неожиданно встретился с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином в демилитаризованной зоне между Югом и Севером. Глава Белого дома заявил, что бывший посол США в Сеуле Ким Сон побывал в КНДР для подготовки американо-северокорейского саммита.

Источник