Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, отвечающий за развитие экономического сотрудничества с Россией, посетит Дальний Восток летом этого года, сообщает пресс-служба Минвостокразвития 28 мая. Он убежден, что японский бизнес должен прийти в Россию.

По данным министерства, в 2017 году товарооборот между Японией и российским Дальним Востоком по сравнению с предыдущим годом вырос на 3,9% и составил 5,3 млрд долларов.

В макрорегионе в активной стадии реализации находятся семь проектов с участием японских инвестиций общим объемом 215 млн долларов. Вместе с тем потенциал сотрудничества между дальневосточными территориями и Японией выше в разы.

«На Петербургском международном форуме с крупнейшей японской компанией «Соджиц Корпорейшн» подписано соглашение о создании современного производства в сфере растениеводства в ТОР «Михайловский» в Приморском крае», — отмечается в сообщении.

Япония также может стать надежным партнером России в вопросах сохранения здоровья и увеличения продолжительности жизни россиян.

В мае этого года во Владивостоке открылся центр для реабилитации пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата и восстановления после инсультов, в следующем году планируется открыть бальнеологическую лечебницу на Сахалине, в рамках территории опережающего развития «Горный воздух».

«Японский бизнес не пришел бы в Россию, если бы не было уверенности, что здесь возможно реализовать проекты», — цитирует пресс-служба слова японского премьер-министра.

Ранее сообщалось, что для поддержки инвестиционных проектов на Дальнем Востоке России создана совместная русско-японская компания, которая уже приступила к рассмотрению первых заявок от инвесторов.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен