В Германии выступили против усиления военного присутствия армии США и военного альянса НАТО в восточной Европе. Оппозиция считает, что «бряцание оружием» грозит началом военного конфликта с Россией.

Соединенные Штаты намерены провести ротацию механизированной бригады, размещенной на польско-российской границе в 2017 года. США и НАТО намерены перебросить войска и военную технику через немецкий город Бранденбург, в котором представители немецкой оппозиции планируют провести крупную акцию протеста, призывая военный альянс НАТО и США перестать «играть мускулами» перед Россией.

Представитель Левой партии ФРГ Норберт Мюллер заявил, что военное усиление НАТО у границы с Россией не соответствует интересам Европы, так как эти действия представляют угрозу безопасности Европы.

«Если Запад не хочет «горячей» войны с Россией, ему не следует провоцировать и холодную», — отметил Мюллер.

По мнению Норберта Мюллера, наиболее безответственной выглядит не Америка, а Германия, которая позволят перебрасывать американские войска через свою территорию. «В случае военных действий Запада с Россией, Германия останется посередине», — отметил политик.

Журналисты немецкого издания «Neues Deutschland» призвали вспомнить Вторую мировую войну, и то, какие «последствия несут в себе танки, которые едут из Германии на Восток».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен