Грузия станет членом Североатлантического альянса при условии выполнения всех необходимых критериев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в НАТО.

«Грузия станет членом НАТО при условии выполнения всех необходимых критериев, для чего у нее есть все инструменты, — сообщил источник информагентству. – Однако прежде чем Грузия сможет вступить в НАТО, должен быть выработан консенсус между государствами альянса о предоставлении ей Плана действий для членства».

«Это соответствует решениям, которые были приняты на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году и которые страны НАТО подтвердили на саммите в Варшаве в 2016 году. Теперь основная задача — в продвижении вперед повестки дня реформ и подготовке Грузии к членству в НАТО. Мы предоставляем Грузии значительный пакет поддержки, который обеспечивает поддержку реформ, укрепление стабильности и способности к самообороне», — сообщил представитель альянса.

Ранее премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выразил надежду на вступление его страны в альянс к 2021 году. В НАТО же сроки интеграции не уточняют.