Группа крымских энтузиастов-предпринимателей, изучив технологические возможности блокчейна, готовится к запуску платформы «Таврида», которая будет основана на собственной цепочке блоков. Это позволит в кратчайшие сроки, обеспечить прямое финансирование проектов в Крыму в обход созданных запретов и ограничений.

В целом вопрос неравного положения Крыма на мировых финансовых рынках в области привлечения инвестиций в скором времени будет решён, а трудности, возникшие из-за санкций, окончательно преодолены.

О переходе на цифровую экономику, которая будет опираться на разработки отечественных научных, исследовательских и инжиниринговых компаний, а также обеспечит национальную кибербезопасность, говорил российский президент Владимир Путин, давая поручения разработать для нее нормативно-правовую базу еще в 2017 году.

«Формирование цифровой экономики — это вопрос национальной безопасности и независимости России, конкуренции отечественных компаний», — так определил «цифровое будущее» страны Путин.

В рамках этой задачи работают сегодня все регионы России, однако вперед вырывается Крым. Ещё  8 мая в ходе IV Ялтинского международного экономического форума замглавы Совета министров Крыма — постпред РК при президенте РФ Георгий Мурадов говорил:

«Возникла идея создания в регионе блокчейн-кластера с условным названием «Криптокрым». Безусловно, все это придаст дополнительный импульс для развития экономики региона в целом».

По его словам, основной задачей этого кластера может стать организация и регулирование уникальной инфраструктуры для развития в Крыму высокотехнологичных проектов из разных стран мира. Речь идет, по его словам, о создании инвестиционного фонда в криптовалютах и криптовалютной биржи.

Итак, сегодня создатели Первой Крымской блокчейн-платформы смогли найти практические решения в применении блокчейна, токенизации любого бизнеса, обеспечивая тем самым свободное инвестирование средств в регион.

Прозрачность технологии распределённого реестра создает условия для доверия и контроля за вложенными средствами. Собственный блокчейн платформы «Таврида» исключает внешнее воздействие и сохраняет анонимность для инвестора до тех пор, пока все ограничения не будут сняты.