Россия совместно с КНР ведут работы над новым проектом современной поисково-следящей системы, способной отследить американские истребители-невидимки F-35 и F-22. Об этом пишет издание The National Interest.

Автор статьи пишет, что Москва и Пекин уже имеют опыт разработки инфракрасных поисково-следящих систем. Уже сейчас у России и Китая есть все средства для того, чтобы создать высокоскоростные и высокочастотные воздушные каналы связи, пишет издание.

«Как только русские и китайцы смогут связать с помощью высокоскоростного канала передачи данных два или больше истребителей, оснащенных инфракрасными поисково-следящими системами с длинноволновым диапазоном, у них появится основная часть компонентов для создания систем, способных противостоять стелс-технологиии», — говорится в статье.

Подобные разработки, считает автор, вместе с передовыми алгоритмами слияния датчиков значительно снизят функциональный потенциал американских истребителей пятого поколения. В материале также отмечено, что модернизация технологий ведения боя — лишь вопрос времени. И уберечь американские F-35 и F-22 от развития новых систем вряд ли удастся.