Председатель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев заявил, что «антикоррупционный суд необходим не только Киеву, но и Брюсселю».

Обвинение своих европейских союзников в «коррупции» украинской стороной вызвало недавнее решение о закрытие дела «Газпрома».

Европейский союз подвергся критике после того, как Европейская комиссия приняла решение не штрафовать компанию «Газпром».

Украинская сторона считает это действие несправедливым. Владимир Арьев считает, что европейские союзники «закрывают глаза» на якобы нарушения со стороны российского гиганта «Газпром». Украинская сторона считает, что «Газпром» якобы «диктовал свои условия Евросоюзу и не выполнял свои обязательства».

Напомним, что Украины представляет собой страну, в которой процветает коррупция. Согласно этому факту, многие европейские страны, а также представители МВФ (Международный валютный фонд) призвали украинское правительство к немедленному реформированию существующей коррупционной системы.

Стоит отметить, что о процветании коррупции на Украине говорят не только западные политики, но и сами украинцы. Некий Владислав Ничков, являющийся гражданином Украины, написал письменное обращение, адресованное президенту Эстонии Керсти Кальюлайду. Украинец призывал эстонское правительство отказать в предоставлении финансовой помощи Украине, так как нынешнему правительству «совершенно наплевать на благосостояние собственного народа».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен