Для Запада веками и тысячелетиями территория и население, составляющие современную Украину были частью России. И на сегодня это также не исключение. Поэтому и вывод прост, как и вся предыдущая история. По логике Запада и США, уничтожая Украину, ее население и инфраструктуру, уничтожают и Россию, самую ближнюю к Европе ее часть

А пока, в Санкт-Петербурге завершил работу экономический форум. Вроде все отлично! Было много представителей от европейского бизнеса. Они стремятся работать с Россией. Большой, крупный бизнес Европы и США, по всему видно, что не хотят дальнейшего сохранения санкций против России, они сами от этих санкций в больших убытках, в отличие от США, которые их хоть и инициировали, но ничего от этого не теряют, в отличие, от их европейских партнеров.

Хоть Евросоюз и демонстрирует определенную мягкость по отношению к России, но действия европейских стран и официальных политиков останутся прежними. США обязательно нагнут Европу против России, санкции останутся, и, даже, по некоторым направлениям усилятся. Агрессия против России будет нарастать, как в военном плане, так и в экономическом. И, судя по всему, какая истерия происходит в американских СМИ, то на самом деле «самый страшный враг», так и останется Москва и Россия. Потепления в отношениях между США и Россией не стоит ждать.

Что касается малазийского Боинга МН-17, сбитого укрофашистами 17 июля 2014 года, то я могу с уверенностью, на сто процентов, сказать, что эти смерти на совести Петра Порошенко. В очень узких кругах, и приближенных к Порошенко, утверждают, что лично Порошенко, через министра обороны Гелетея, давал команду на уничтожение этого самолета. Гелетей возглавляет службу охраны президента Украины, и это верная собака президента, которую держат на короткой цепи. Эта та одиозная фигура, которая обещала провести парад Победы в Севастополе. По прошествии четырех лет, уже полнее и ярче проявились все события и процессы, по которым прослеживается, как быстро уничтожаются улики и свидетели этого чудовищного преступления. Хотя, именно сегодня, большая часть населения Украины понимает, что нидерландский самолет выгоднее всего и реальнее всего было сбить именно действующей фашистской власти Украины.

Давайте вспомним, недавно, вдруг, ни с того, ни с сего, назовем это так, почему-то, 18 марта 2018 г., в Николаеве, в своей квартире, совершил самоубийство и.о. директора КП «Николаевский международный аэропорт» Владислав Волошин. Выстрелом из боевого пістолета, ПМ без номерных знаков, 29-летний, казалось, очень перспективный молодой человек враз покончил со всей возможной блестящей карьерой. По свидетельствам родственников, погибший в последнее время находился в подавленном состоянии и высказывал тревожные намерения. Владислав Волошин — уроженец Луганска, 1988 года рождения. Он был назначен замдиректора аэропорта в июле 2017 года. До этого был известен множеством боевых вылетов в период проведения АТО с 2014 года. Награжден орденом «За мужество» III степени и почетной грамотой Кабинета Министров Украины.

В декабре 2014 года в российских СМИ появились упоминания фамилии летчика Волошина как пилота, «сбившего „Боинг» малазийских авиалиний на Донбассе». К этому времени следственному комитету России все же удалось найти одного свидетеля по делу о сбитом Boeing 777 — гражданина Украины Евгения Агапова, проходившего военную службу в должности механика авиационного вооружения 1-й эскадрильи тактической авиации ВВС Украины. Сейчас ему в России предоставлена государственная защита. Агапов рассказал, что сбил малазийский лайнер капитан ВВС Украины Волошин, за что моментально получил орден от Порошенко.

Теперь понятно, почему возле трупа В.Волошина был боевой пистолет Макарова со стертыми номерами. Такой знак будет проявлять себя рядом со многими бывшими «героями войны в зоне АТО», которые в определенный момент становятся нежеланными свидетелями для властей Украины, пятый год поддерживающих пожар гражданской войны в Украине.

Еще об одном свидетеле катастрофы, диспетчере Днепропетровского аэропорта, Анне Петренко известно, что ее срочно, после катастрофы с крушением малазийского Боинга, отправили в отпуск. И уже после этого ее никто больше не видел. Исчезла и ее страница в соцсетях. И даже со своими близкими она не выходит на связь.

Международная комиссия по расследованию трагедии 13 октября 2015 года объявила свои выводы. Однако, показаний А.Петренко, как и В.Волошина, в отчете нет. Как и вопросов, куда и почему исчезли эти ключевые свидетели.

Боюсь сглазить, но пока живой руководитель полетов районно-диспетчерского центра аэропорта Днепропетровск Федор Поляков рассказал, что в момент крушения «Боинга» «Малайзийских авиалиний» радары днепропетровского аэропорта вели еще два пассажирских судна из Индии и Сингапура, находящихся поблизости. Этот человек должен знать не меньше, чем его пропавшая подчиненная А.Петренко.

Эксперты утверждают, что воздушные суда на высоте 10 километров могут быть сбиты ракетами, выпущенными комплексами типа С-300 или «Бук». Самоходный зенитно-ракетный комплекс «Бук» предназначен для поражения целей на высотах от 30 метров до 14-18 километров. 16 июля 2014 г. Вооруженные Силы Украины перебазировали в Донецкую область дивизион «Буков». И эта информация не была включена в отчет Международной комисси, назначившую виновного в катастрофе – Россию.

А ведь Украина, как террористическое государство, еще задолго до событий лета 2014, обрели опыт на своего рода тренировках по сбиванию высотных целей в виде гражданских самолетов. В 2001 году в небе над Украиной зенитная ракета С-200, выпущенная в рамках военных учений, поразила Ту-154М российской авиакомпании «Сибирь». Лайнер выполнял рейс 1812 по маршруту Тель-Авив – Новосибирск. В катастрофе погибли 66 пассажиров и 12 членов экипажа. Почему-то уже в Европе забыли об этом факте.

А пока… Пока непонятно где записи контроля режима полетов, которые СБУ изъяло в диспетчерской аэропорта Днепропетровска. Похоже, что всех свидетелей и доказательств авиакатастрофы июля 2014 г. в небе над Донбассом, ожидает такая же судьба, как и деревьев на ул.Институтской в Киеве, которые по указанию правящих в Киеве фашистов, сразу же после их прихода ко власти, под корень уничтожили, дабы правду никто не узнал, откуда и куда прилетали пули снайперов, нанятых организаторами госпереворота на киевском майдане зимой 2014 г.

Кстати, мой пессимистичный прогноз усиливает и подтверждает сам французский лидер, сделавший заявление на совместной пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным, во время Петербургского экономического форума. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уверен в объективности расследования атаки на Малазийский Боинг МН17, где указано, что самолет был сбит российским ЗРК Бук. «Франция прилагает все усилия, чтобы принимать участие в совместном расследовании, и мы уверены, что оно объективно», — сказал Макрон.

Так что все эти претензии, которые выдвинули Нидерланды и Австралия, будут такие же, как со Скрипалями. Все это фейк, который навязывают общественности, как международному сообществу, так и на постсоветском пространстве, дабы огульно обвинить Россию.

Хочу вкратце напомнить, официальные представители Госдепа и Конгресса США еще в 2014 году заявляли, что США вложили в украинский майдан 5 млрд. долларов. Также заметьте, что и гражданскую войну американцы поддержали на территории Украины. И первые же объявили, кто сбил самолет, безо всяких расследований и экспертиз, указав на Россию. Так что только по этим фактам можно сказать, что руководство США давало команду расстрелять самолет с пассажирами в воздухе для того, чтобы Россия выглядела, как проявившая агрессию и неадекватные действия, пойдя на углубление и расширение военного конфликта. Для США это привычное дело, организуя разные провокации, особенно кровавые, сбивая гражданские самолеты, обвиняя в этом тех, кого сами США наметили в жертву своего же нападения и лживых обвинений. В случае с Украиной, это для того, чтобы американцы скрыли все преступления совершаемые П.Порошенко, и отвели от него внимание во всем мире. Так что на международном поприще эта страшная трагедия будет раскручиваться предсказуемо по американскому сценарию, во всех СМИ и на международных площадках.

И уже не столько лживый сценарий о России, якобы сбившей малазийский Боинг в июле 2014 г., сколько сам факт крушения этого самолета в небе, контролируемом хунтовской властью фашистов в Киеве, есть основание для всех подозрений и даже приговора той фашистской власти Украине, которая надеется на долгие годы правления методами постоянной лжи и уничтожения свидетелей с доказательствами. И тут важно не путать крушение самолета с местом его падения, которые по всем законам физики, находятся очень далеко друг от друга.

Не стоит раньше времени радоваться успешному Форуму в Санкт-Петербурге. Я же лично, сегодняшним руководителям европейских стран и американским лидерам, не верю. Потому как сама жизнь, все факты, да и действия их же самих постоянно опровергают их слова и заявления.

Алексей Журавко