Плодотворные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным еще больше конкретизируют план сотрудничества Японии и России. Об этом рассказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ по итогам визита в Российскую Федерацию 24–27 мая депутатам бюджетной комиссии верхней палаты парламента, сообщает ТАСС.

«Мы провели плодотворные переговоры с президентом Владимиром Путиным, был подписан ряд документов, — заявил Синдзо Абэ. — Они еще более конкретизируют план сотрудничества Японии и России из восьми пунктов, который я предложил ровно два года назад. В рамках этой программы выдвинуто в общей сложности порядка 130 проектов. Примерно по половине из них есть конкретные договоренности, включая контракты».

Премьер-министр также подчеркнул, что экономическое сотрудничество повышает взаимное доверие, вносит вклад в работу по выработке мирного договора между двумя странами.

Так, результатом встречи Владимира Путина и Синдзо Абэ стало подписание 11 двусторонних документов, в том числе совместное заявление о конкретизации плана сотрудничества РФ и Японии, совместный план действий по сотрудничеству в области цифровой экономики и повышения производительности труда.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен