Читать украинский OBOZREVATEL  – сущее удовольствие. Вы узнаете секреты российских спецслужб и суть закулисных переговоров политиков, содержание секретнейших документов и тексты шифрованных радиограмм агентов мировых разведок. Не каждое информационное агентство сравнится по уровню своей осведомленности с украинским новостным сайтом.

Откуда информация? Журналисты лично присутствовали на секретных переговорах? Сотрудники редакции прослушивают правительственные телефонные линии? Читают закрытую переписку дипломатов?

Не задавайте дурацких вопросов, для тех, кто хочет узнать правду, нет никаких преград!

На закрытых переговорах Россия — ЕС

— Гутен морген, герр Путин, — улыбнулась Ангелина Меркель.

— И Вам гутен морг, — пошутил президент России, — садитесь, — он жестом пригласил канцлера Германии за стол.

Фрау Меркель уселась и неторопливо начала:

— Господин Путин, мы в Европе очень озабочены последними новостями, приходящими с Украины. Там твориться черт знает что! Мы с Макроном посоветовались и считаем, что необходимо принимать кардинальные меры. Мы считаем, что… ой! – Ангелина взвизгнула и вскочила. — Что там?!

— Где? – удивленно оглянулся Путин.

— Там, под столом. Я уверена, там кто-то есть!

— А, под столом? Не обращайте внимания, это журналист «Обозревателя». Или политолог, эксперт, как они себя называют. Так о чем вы договорились с Макроном, продолжайте, я Вас слушаю…

На позициях донбасских ополченцев

— Это хорошо, что ты доброволец, нам такие нужны, – по окопу шел сержант и не оборачиваясь, вел инструктаж, — и еще, тебе наверно не сказали, у нас тут один гражданский тусуется, так вот, ни в коем случае с ним не говорить!

— Секретный?

— Какой в пень секретный. Колумнист «Обозревателя». Ходит тут, прячется. Мы делаем вид, что его не замечаем. Подкармливаем иногда.

— Зачем?

— Жалко. Пропадет ведь. Подойдешь к его схрону, поставишь котелок с горячей кашей возле норы  и наклонишься будто-бы шнуровку на берце подтянуть. Выпрямишься – каши уже нет. Оглядываешься, изображаешь недоумение: мол куда это котелок подевался? Тут главное не переиграть. Потом читаем в фейсбуке: «Уже вторую неделю наш журналист, рискуя жизнью, ведёт наблюдение за действиями сепаратистов, находясь в самой гуще врагов…» Забавно пишет.

В штабе РВСН

Офицеры полковники бегали как молодые лейтенанты, генералы потели как прапорщики.

— Ну что Вы опять на дороге стоите?! – кричал седой генерал-полковник на молодого человека с ноутбуком под мышкой. – И без Вас тошно!  У нас сейчас удар по ИГИЛ*, а вы тут на дороге как прыщ на заднице!

— Ммм, — промычал в ответ молодой человек.

— Голубчик, — генерал взял его за рукав, — сядьте вот тут, в сторонке, видите, мы уже и стульчик для Вас специально поставили. Садитесь и пишите в свой «Обозреватель», мы же Вам не мешаем? Ну, вот и Вы нам не мешайте.

Белый Дом, США

— Я больше так не могу, Дональд! – Мелания вбежала в Овальный кабинет, заламывая руки.

— Что еще случилось дорогая? — Трамп поднялся, подошел к супруге и обнял ее. — Ну, кто обидел мою кошечку?

— Этот блогер из украинского «Обозревателя»  – он меня доконал. Я и так стараюсь относиться к нему хорошо, накладываю в собачью миску двойную порцию педигри  – знаю, что он там подкармливается. Я уже не обращаю внимания, когда вижу как он роется в бумагах на твоем рабочем столе…  Но в ванной я не могу делать вид, что не замечаю его!

— Хорошо, дорогая, я дам указание и посетители напишут ему тысячу сообщений, что фотографии обнаженной Мелании Трамп их совсем не интересуют. Уверен, этого будет достаточно.

Страсбург, штаб-квартира Совета Европы

Сотрудник «Обозревателя» подошел к двери и приник к ней ухом. За закрытыми дверями шла речь о наложении новых санкций на Россию. Журналист опустился на четвереньки, мягко открыл лбом дверь и прошествовал в зал.

Выступающий прервал свою речь и с удивлением посмотрел на передвигающегося на четвереньках человека.

Тот остановился и повернул голову:

— Мяу!

— А, кошка, — подумал оратор и продолжил своё выступление.

На следующий день на страницах «Обозревателя» вы прочтете:

— что сказала Путину на закрытых переговорах Ангела Меркель;

— об очередных «преступлениях» донбасских сепаратистов, которые они скрывают от мира;

— об очередном «провале» российских военных;

— какой ультиматум поставил Трамп Путину;

— и какие кары грозит обрушить Европа в ближайшее время на Россию.

И всему этому вы должны верить!  Потому что все это не высосано из пальца, а информация, полученная из «источников, внушающих доверие».

ИГИЛ* — организация, запрещенная в России.

Клим Подкова