На Украине продолжают делать громкие публичные заявление о различных способах добиться краха и развала Российской Федерации. Забавно, что все это начинается со слов «Достаточно просто….». Вставьте нужное вместо многоточия. Долго думать украинские горе-стратеги не намерены. Им кажется, что победить мировую державу с ядерным потенциалом ( и героическим народом) можно сравнительно легкими способами. С очередной «идеей» выступил Георгий Тука, заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц. Он сам не заметил, как стал очередным «Капитаном Очевидность».

«Россию можно уничтожить без применения оружия. Достаточно лишь усилить санкции против страны-агрессора. Тогда она развалится, как это случилось с СССР«, — заявил Тука.

Как это «ново». Сегодня уже можно посчитать сколько дней, недель и месяцев заявлению о том, что «экономика России порвана в клочья«. А ведь.. живём! И меньше чем через месяц достойно примем Чемпионат мира по футболу.

Тука хватается за возможность «не стрелять»,  потому что сам лично на войну с Россией не собирается. И даже в АТО.

«Я опираюсь на повышения давления на Россию, усиление санкций против России, на разрушение экономики России. Нужно больше решительных действий в этом направлении. У нас у всех с вами есть чудесный пример из собственной жизни. Существовала самая большая империя в мире, которая была уничтожена таким способом. Без единого выстрела«, — заявил Тука.

Уже разваливали Россию. Помогло?

Во-первых, самая большой империй в мире была, очевидно, Римская империя. И развалилась она не без единого выстрела. Кстати, захватившие Рим варвары, пришли из тех самых мест, где некогда стоял разрушенный римлянами Карфаген. А СССР уступал по размерам даже Российской империи. Во-вторых, понятно, что Горбачев и Ельцин принимали свои судьбоносные решения не просто узнав об обвале цен на нефть Саудовской Аравии.

Сам заместитель минстра добавляет, что кроме санкций, на развал СССР повлияла гонка вооружений и ДРУГИЕ факторы.

Но самое интересное не в этом. Если всё уже случилось с ненавистной «империей зла», то зачем опять думать как развалить Россию? Она же УЖЕ разваливалась. И не раз. Парадокс в том, что даже распад территориального единства — не означает конец России. Всегда находились люди, которые приходили и заново собирали утраченные территории. Сталин вернул утраченное в следствии Брест-Литовского мира. Путин — не дал начаться распаду РФ, благодаря успехам во второй чеченской. Минин и Пожарский — вернули России УЖЕ утраченную самостоятельность, положив конец, прежде всего, не польской интервенции, а нашей доморощенной семибоярщине/семибанкирщине.

А про украинских чиновников понятно, что написание эссе на тему «Как развалить Россию» является обязательным условием для поступления на госслужбу!