Правительство Великобритании выделило избирательной комиссии 829 тысяч фунтов стерлингов (более 1 миллиона долларов) на «деятельность, связанную с выборами в Европарламент в 2019 году», сообщает издание Telegraph. Комиссия заявила, что эти средства выделяются в качестве «меры предосторожности, чтобы у нас были необходимые средства для выполнения своих функций на выборах в Европарламент в маловероятном случае, если мы продолжим их выполнять».

Выборы в Европарламент назначены на период между 23 и 26 мая, при этом Британия должна покинуть Евросоюз 29 марта. Как пишет издание, из-за этого евроскептики опасаются, что правительство планирует сохранить членство страны в ЕС.

По заявлениям комиссии, средства помогут ей выполнять свои уставные функции, такие как «предоставление консультаций и рекомендаций политическим партиям и кандидатам» и сотрудникам избирательных участков, «чтобы у них была возможность провести хорошо организованные выборы».

По мнению евроскептиков, комиссия отдает предпочтение сохранению членства в ЕС, отмечает издание.

Британия по результатам прошедшего в 2016 году референдума должна покинуть ЕС не позднее 29 марта 2019 года. Лондон и Евросоюз с лета прошлого года ведут переговоры об условиях «развода».

Источник