Тысячи активистов левого толка и противников расизма вышли на улицы Берлина, чтобы противостоять маршу, созванному германской правопопулистской партией «Альтернатива для Германии» (АдГ), сообщают 27 мая немецкие СМИ.

По их данным, объединившись под знаменем «Остановите ненависть», демонстранты заявили, что хотят заглушить марш, организованный АдГ. При этом члены АдГ обвинили некоторых противников в угрозе применения насилия.

Тысячи сторонников АдГ собрались на главном железнодорожном вокзале Берлина для проведения своего марша «За будущее Германии», который должен завершиться у Бранденбургских ворот.

В настоящий момент правопопулистская партия АдГ является третьей политической силой в Германии, которая за последние годы завоевала множество сторонников за счет протестных программных позиций. Члены АдГ постоянно критикуют внутриполитический и внешнеполитический курс, проводимый Берлином, в особенности — действия германских властей в миграционной сфере.

По итогам выборов в Германии осенью 2017 года партия «Альтернатива для Германии» заняла третье место и прошла в парламент ФРГ с местами для 94 своих депутатов.