Пользователи соцсетей продолжают удивляться количеству мусора, которое осталось на улицах Киева после финала Лиги чемпионов. «Просвещенная Европа» оставила им свой культурный след в виде грязи и мусора. Об этом на своей странице в Facebook написал киевлянин Андрей Паславский. И размещает видео.

Опубликовано Андрій Паславським 26 мая 2018 г.

На ролике можно увидеть, что вся зеленая зона завалена пакетами и бутылками из-под алкогольных напитков, а трава полностью вытоптана.

«С одной работы шел мимо другой и такое, называется. Позавчера лежал там на спине. Винить самом деле не нужно никого. Бывал на многих международных фестивалях и видел похоже отношение, хотя и с гораздо большим количеством мусорок. Но мы в Европе, и такая действительность потребительского западного мира. Глупость здесь наша только в отсутствии грамотной рациональной хотя бы утилизации», — прокомментировал видео Паславский.

Другие киевляне пишут в соцсетях:

«Это та самая «культурная» Европа, в которую вы так рвётесь! Вот вам честный пример того, как они к вам относятся! Чего с вами чикаться, вы ж им не ровная! Подумаешь, обидились… Нагнётесь и подчистите!»

«Достаточное количество мусорных контейнеров и патрульных полицейских с легкостью решили бы проблемы. Но власти экономят. Экономят свое время, свои (наши) деньги и не заморачиваются»

«Пусть носят с собой в пакетах бутылки из под пива. В этом суть цивилизованного человека. А обезьяне сколько баков не ставь, все равно мало будет»

«Господи, столько мусора я в жизни не видела.. просто боль»

«Это нормально для жителей Великобритании. Самые ужасные фанаты, грязнули, алкаши и дебоширы. А ещё обвиняют русских и украинцев»