Танк Армии обороны Израиля дал залп по наблюдательному посту радикального палестинского движения ХАМАС в южной части сектора Газа. Атака произведена 27 мая в ответ на размещение у разделительного забора на границе фугаса, который был обнаружен и обезврежен солдатами.

Об этом сообщила армейская пресс-служба в распространенном сегодня 27 мая заявлении.

«Ранее сегодня израильские солдаты подорвали фугас, установленный вчера [26 мая] у забора безопасности в южной части сектора Газа с целью нанести вред военнослужащим Армии обороны Израиля в этом районе, — говорится в сообщении. — В ответ на размещение фугаса израильский танк поразил военный наблюдательный пост ХАМАС в южной части сектора Газа».

В пресс-службе добавили, что с израильской стороны пострадавших нет. Газета Yedioth Ahronoth сообщает со ссылкой на палестинские источники, что в результате танкового залпа по наблюдательному посту ХАМАС погибли два человека.

В субботу 26 мая поздно вечером истребители ВВС Израиля нанесли удар по военным целям в принадлежащем террористической группировке ХАМАС лагере на юге сектора Газа. Как сообщили военные, эта атака произведена в ответ на инцидент, в ходе которого ранее в субботу несколько подозреваемых нарушили израильскую границу и попытались нанести ущерб инфраструктуре безопасности.