К нам поступила информация о возгорании на артиллерийских складах ВСУ в населенном пункте Правдовка (Старая Николаевка) на территории, контролируемой Киевом.

Как рассказывает официальный представитель ВС ДНР Эдуард Басурин,  по этому инциденту 92 омбр проводится расследование.

«Члены комиссии уже обнаружили место возгорания складских помещений, а также доказательства того, что это был поджог. В настоящее время рассматривается две версии, что поджог совершил кто-то из военнослужащих ВСУ или это сделали местные жители», — говорит Басурин.

При этом он убежден, что выводы комиссия официально не будет распространять, поскольку уже выдвинута официальная версия о том, что склады загорелись от обстрела со стороны ВС ДНР.

Уже получена информация о том, что командующий ООС обещает придерживать этой версии, несмотря на какие-либо выводы комиссии, которые должны быть сделаны, но скрыты.

Напомним, еще два дня назад Басурин заявил:

«Важно отметить, что жители населённых пунктов, на территории которых располагаются военные склады ВСУ, уже ни раз выходили на акции протестов с требованием к оккупантам вывести свои склады за пределы посёлков и городов. Однако их требования никто не слышит, а сами акции чаще подавляются силовым путём.

По имеющимся данным, в результате пожара на складах группировки «Восток» уничтожено несколько вагонов снарядов, ракет к РСЗО и зенитным комплексам. Радиус разлёта реактивных снарядов составил до трёх километров. Мирные жители снова стали заложниками преступной халатности и коррупции украинских боевиков»