В Киеве в помещении одного из храмов церкви, которая называет себя «Украинской православной церковью Киевского патриархата (УПЦ КП)»,  неизвестные распылили слезоточивый газ. Пострадала одна монахиня. Об этом сообщается на сайте этой фейковой структуры.

«25 мая вечером в помещении Киевского патриархата произошёл хулиганский инцидент. Двое неизвестных распылили слезоточивый газ, отчего пострадала эконом патриархии монахиня Варвара», — говорится в сообщении.

Отмечается, что нападавшие скрылись с места происшествия, их разыскивает полиция.

Также отмечается, что по предварительной оценке инцидент может быть провокацией на фоне конфликта между Украинской православной церковью и самозванной «киевской православной епархией», которая требует от  Вселенского патриархата права на «автокефалию».

Напомним, что ранее стало известно, что в Польше не поддержали инициативу Украины о создании автокефалии, а сербский патриарх Ириней наазвал «автокефальные» попытки Киева порочным желанием посеять раздор между православными.

Также напомним, что от рук прихожан самозванной церкви на Украине пострадали десятки храмов Украинской православной церкви (МП) и ее служители.