Более сотни исламских радикалов были выявлены в рядах вооруженных сил Германии за последние годы. Об этом сообщили 26 мая газеты, входящие в редакционную группу Funke, со ссылкой на данные министерства обороны.

20.Juli

С 2010 по 2018 год в Бундесвере служили как минимум 24 исламиста, 89 правых экстремистов и 15 сторонников леворадикальных течений. Все они были уволены со службы. Всего было проведено несколько сотен проверок. В 2017 году в ФРГ приняли закон, обязывающий военную контрразведку ФРГ заранее проверять всех граждан, которые поступают на службу в Бундесвер, на предмет причастности к экстремистам.

В год на службу в вооруженные силы Германии поступают до 20 тыс. новобранцев. Раньше они должны были предъявить лишь справку о том, что не состоят на учете у правоохранительных органов. С прошлого года им требуется также одобрение со стороны контрразведки. Для того, чтобы вести учет новобранцев, был создан дополнительный отдел на 90 рабочих мест.

Напоним, политика «открытых дверей»  немецкого канцлера Ангелы Меркель привела к резкому ухудшению криминального климата и усилила террористическую угрозу в Германии и Евросоюзе. Исламские радикалы, используя миграционные возможности, легче проникают в немецкое общество и, как выяснилось, даже в закрытые структуры – такие, как Бундесвер.