Россия «тайно» переселила в Крым миллион русских. Об этом точно знает сбежавший в Киев «лидер крымско-татарского народа» Мустафа Джемилёв. Он рассказывает об этом с телеэкранов своей новой родины-«неньки».

«Принудительная смена демографического состава оккупированной территории, согласно Женевской конвенции 1949 года, относится к разряду военных преступлений. Поэтому данные о том, сколько они (российские власти) завезли, тщательно скрываются», — заявил Джемилёв в интервью одному из украинских СМИ, уточнив, что по его данным речь идёт «о переселении от 850 тысяч до миллиона человек».

О том, что в Крыму всегда жили русские, самозваный «лидер крымских татар» и по совместительству нардеп Верховной рады как будто не догадывается, а точнее, предпочитает молчать.

На всякий случай приводит таблицу из открытой энциклопедии, где четко виден национальный состав жителей Крфма, начианая с 1897 года.

Также Джемилёв рассказал о мифическом «комплексе мероприятий по выживанию крымских татар» с полуострова. В дни памяти жертв депортации в Крыму об этом рассказывали на всех украинских телеканалах, особенно «трудились» лидеры меджлиса* — Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров.

*запрещен в РФ