Рахманов рассказал об атомных подлодках шестого поколения

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в рамках Петербургского международного экономического форума рассказал о перспективах строительства АПЛ шестого поколения. Об этом сообщает РИА Новости.

Рахманов рассказал об атомных подлодках шестого поколения

Рахманов подчеркивает, что на данный момент сложно сказать, что из себя будут представлять подлодки шестого поколения. Подводные лодки пятого поколения, отмечает он, будут настолько бесшумными, что сольются с шумом мирового океана, «и тогда будет не очень понятно, что такое подлодка шестого поколения».

На вопрос, когда будут завершены работы над данным типом АПЛ, Рахманов ответил: «Это, наверное, разговор на лет через 20».

Ранее сообщалось, что концептуальное проектирование и определение облика подлодки пятого поколения «Хаски» уже завершено, ведется разработка ее тактико-технических характеристик.

Также известно, что эта субмарина будет носителем перспективного ракетного комплекса с гиперзвуковыми крылатыми ракетами «Циркон», впервые упомянутого в СМИ в феврале 2011 года.