Денуклеаризации Корейского полуострова можно достичь быстрее и с меньшими затратами, если не вести себя агрессивно по отношению к Северной Корее и не загонять страну в угол, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями международных информагентств, среди которых присутствовал вице-президент Associated Press Иэн Филлипс.

«Чтобы говорить о полной денуклеаризации Северной Кореи, я считаю, мы должны дать Северной Корее гарантию их суверенитета и неприкосновенности. Я глубоко убежден, что если вы не будете что-то навязывать, не будете вести себя агрессивно и не загоните Северную Корею в угол, то результат, который нам необходим, будет достигнут быстрее, чем многие думают, и с меньшими затратами», — приводит Associated Press слова Владимира Путина в переводе на английский язык.

Как пишет агентство, в ходе встречи Владимир Путин «отказался давать оценку отношениям президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына». По словам российского лидера, «США не должны пытаться реализовывать жесткую линию в отношении Северной Кореи».