Эксперты Министерства обороны России ознакомились с докладом Bellingcat о крушении в 2014 году малазийского Boeing 777, летевшего рейсом MH17. Об этом сообщает RT со ссылкой на оборонное ведомство.

Сообщается, что в минобороны усомнились в достоверности данных, изложенных в докладе, указывая, что «удручающие своей глупостью домыслы «расследователей» основываются на имитации радиоперехвата разговора неустановленных лиц, который Служба безопасности Украины опубликовала еще на следующий день после катастрофы».

Кроме того, в министерстве добавили, что упомянутые в докладе офицеры давно уволены с военной службы и о роде их занятий вне вооруженных сил не известно. Другие «улики» в ведомстве сочли не выдерживающими никакой критики.

«Прежде всего это касается «данных» из какой-то «телефонной базы» прекратившего свою деятельность интернет-магазина о доставке «маски для бега» в штаб-квартиру ГРУ. За подобными «доказательствами» даже неспециалист без труда узнает оперативный почерк и убогий интеллект представителей Службы безопасности Украины», — заявили в Министерстве обороны РФ.