В тот день, когда Порошенко узнал о победе на выборах президента Украины, был нанесен первый авиаудар украинских боевиков по Донецкому аэропорту. Украинские вертолеты расстреляли из крупнокалиберных пулеметов ничего не ожидавших дончан, среди них — обычные люди, которые ехали в аэропорт или из аэропорта. И это было утром 26 мая 2014 года. В течение двух недель Порошенко обещал прекратить войну, и сделать так, чтобы мир вернулся на землю Донбасса. Но уже прошло четыре года. А мира как не было, так и нет. 

Иван Приходько, исполняющий обязанности главы администрации Горловки:

— Порошенко решил лишить нас не просто аэропорта, а права на саму жизнь, это касается всего Донбасса. Когда он говорил о том, что за две недели закончит войну и прекратит наше существование, он как раз имел в виду ведение полномасштабных действий с применением авиации. Люди поняли, что мирная жизнь закончена. В этот день погибли первые жители Донецка и начались полномасштабные боевые действия… Я надеюсь, что все, что мы перетерпели за четыре года, скоро закончится. 

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Иван Приходько, исполняющий обязанности главы администрации Горловки, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.