Американское издание «National Interest» опубликовало статью, в которой американские журналисты рассказывают о «вооруженном до зубов» Калининграде.

Статью американского издания «National Interest» прокомментировал военный эксперта издания «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко.

Американские журналисты отметили, что военный альянс НАТО не может противостоять российским ракетам и флоту, а на Калининградскую область Североатлантический альянс смотрит «с большой опаской».

В интервью российскому изданию «Russia Today» военный эксперт подчеркнул, что «Калининград – это российская территория, поэтому мы размещает там все, что захотим».

Также эксперт обратил внимание на то, что американское вооружение располагается отнюдь не в США, а в Европе. «Все российское вооружение, включая ракеты «Искандер», предназначено исключительно для обороны. Калининград не был вооружен «Искандерами» до того, как на горизонте не появилась угроза американских систем ПРО, которые несут в сете не только оборонительную функцию, но и ударную», — отметил Дрозденко.

«Россия защищает свою территорию. Мировое сообщество понимает, что Россия не нанесет удар первой. Мы разместили наше вооружение исключительно для обороны», — добавил военный эксперт.

Журналисты американского издания «National Interest» обратили большое внимание именно ракетам «Искандер», так как они способны нанести точные удары по объектам ВМФ в Польше и Прибалтике.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен