Украина продолжает попытки захвата территорий Республик в нарушение Минских соглашений, как оказалось, не на свой страх и риск, а с благословения США. Об этом рассказал министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

«Это подтвердил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. Отвечая на вопросы ТАСС, он признал обоснованным продвижение подразделений ВСУ в буферных зонах на линии соприкосновения в районе Горловки и Попасной, мотивируя тем, что эти территории якобы относятся к зоне контроля ВСУ согласно Минским соглашениям», — сказал Дейнего.

При этом глава МИД ЛНР отметил, что ни один из документов, подписанных в Минске не содержит ничего подобного.

Продвижение подразделений ВСУ, строительство бетонных укреплений, размещение бронетехники и установка минных заграждений на участке разведения в Золотом – прямое нарушение обязательств, подписанных представителями Украины в Минске, а в совокупности с систематическим срывом разведения сил и средств в Станице Луганской, считает Дейнего.

«А подобные заявления – Волкера и подобных ему подстрекателей – добавляют прыти новоявленному штабу ООС», — подытожил он.