Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон обвинил Россию в «агрессивных действиях». Аргументом для увеличения финансирования модернизации военно-морского флота Великобритании выступила как не странно «российская угроза».

«Посмотрите на возрождение России при президенте Путине, ее подводная деятельность увеличилась в десять раз в Северной Атлантике. Но это еще не все. В 2010 году королевскому флоту пришлось один раз ответить на приближающийся к территориальным водам Великобритании корабль ВМФ России», — заявил Уильямсон.

Ссылаясь на выдуманную Западом «угрозу России», министр обороны Великобритании призвал правительство оказать поддержку и увеличить финансирование на модернизацию военно-морского флота Великобритании.

Напомним, что в феврале этого года Уильямсон, известный своими антироссийскими заявлениями, подчеркнул необходимость модернизации военно-воздушных сил страны, объяснив это необходимостью противостоять «угрозам» со стороны России.

Ранее канцлер казначейства Великобритании Филип Хэммонд указал на возможный дефицит оборонного бюджета примерно в 27 миллиардов долларов США, в течение следующих десяти лет, призывая правительство сократить расходы на оборонный бюджет.

Между министрами возник спор, который привел к тому, что стратегия национальной безопасности была разработана не в конце предыдущего года, как ожидалось.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен