Во многих странах Евросоюза санкции против России вызывают все больше недовольства. Так, представители бизнеса считают их нецелесообразными. Об этом сообщается в публикации на сайте телеканала CNBC.

«Убежденность в том, что санкции в отношении России больше не работают, растет в частях европейского бизнес-сообщества, в том числе в Италии, Франции и Германии», — говорится в материале.

Экономикам этих стран «был нанесен ущерб ответными санкциями России», в частности, запретом на импорт некоторых категорий сельскохозяйственной продукции из ЕС, говорится в статье.

«Давление с целью ослабить санкции усилилось, в особенности, после того, как США в апреле ввели дополнительные ограничения в отношении российского бизнеса и отдельных лиц», — сообщает телеканал, отмечая, что американская сторона заявила о намерении применять вторичные санкции, которые могут распространяться на «лица и организации в третьих странах, которые ведут дела с россиянами».

Так глава французской компании Schneider Electric Жан-Паскаль Трикуар отметил, что антироссийские санкции являются неэффективными. Он заострил внимание на том, что «исторические, экономические отношения между европейскими странами и Россией предшествовали санкциям».

«Санкции не помогают, в действительности, санкции только все усложняют, не только здесь, но и в других местах», — добавил бизнесмен, подчеркнув то, что «Франция в течение многих лет была крупнейшим инвестором в России».