Во время зачистки южной части сирийской столицы правительственный войска обнаружили тайник с оружием и строительной техникой, которая использовалась для рытья подземных коммуникаций.

Сирийские силы, патрулирующие недавно освобожденные населенные пункты на юге Дамаска, обнаружили строительскую технику для рытья туннелей, а также оборудование, предназначенное для производства минометных снарядов. Все это было оставленное боевиками, которые ранее контролировали этот район. Об этом сообщает информационное агентство «SANA».

По данным информационного агентства, правительственные войска также захватили большое количество взрывчатых устройств и боеприпасов, в том числе бомбы, ручные гранаты, снаряды для РПГ, самодельные взрывчатые устройства (СВУ) и комплекты взрывных поясов (пояс шахида), используемых террористами-смертниками.

Сирийские военные также обнаружили подвал в городе Бабила, который был превращен террористами в мастерскую по изготовлению мин и СВУ, в котором также находилось большое количество снарядов.

Ранее в этом месяце боевики в городах Ялда, Бабила, Бейт-Сахм сдали большое количество оружия и боеприпасов в ходе эвакуации из районов в рамках соглашения с сирийским правительством.

Согласно данным информационного агентства «SANA», найденное оружие включало в себя 60, 80, 120-мм минометы, пулеметы ПКК, снайперские винтовки, РПГ, автоматы и СВУ.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен