Вчера случилось удивительное для Молдовы событие. Кандидат на должность примара Кишинева от Платформы «Достоинство и правда» все же выступил на дебатах. Однако, к большому сожалению, Андрей Нэстасе явно перепутал столицы, появившись румынском в ток-шоу.

Ранее уже стало известно, что национал-либеральная партия Румынии и в частности ее лидер Людовик Орбан очень тепло относятся к Нэстасе и всесторонне поддерживают его на выборах. Но так грубо «раскрывать карты» еще необходимо поучиться.

Тем не менее, в Бухаресте Нэстасе, когда оппонента нет рядом, чувствует себя намного лучше и увереннее. В эфире телеканала проевропейский кандидат о том, что молдаване, находящиеся в Румынии, должны убедить своих родственников, живущих в Кишиневе, проголосовать за него во втором туре выборов генпримара.

Такой шаг не остался без внимания Иона Чебана, который написал на свооей странице в соцсети: «Он пришел на дебаты! Он есть. Только в Бухаресте. Поэтому он не пришел на ProTV Chisinau. У него повестка встреч с кишиневцами».

Андрей Нэстасе трижды испугался открытых публичных дебатов с Ионом Чебаном, однако прислал вместо себя на мероприятие провокаторов, которые, впрочем, так и не смогли задать внятные вопросы кандидату ПСРМ.

При этом свое нежелание появляться на дебатах с оппонентом, Андрей Нэстасе объяснял слишком насыщенной повесткой встреч с избирателями. В свою очередь член команды Нэстасе Ливиу Вовк заявил, что их кандидата нет на передаче, так как он «поехал за фондами и инвестициями для Кишинева».

Пользователи соцсетей уже провели параллели между поездкой Нэстасе в Бухарест и заявлением Ливиу Вовка, сравнив лидера ДА с Киртоакэ.

Сегодня в 12.00 намечен четвертый раунд дебатов, на которых Нэстасе снова вряд ли появится из-за столь плотного графика.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен