Телеведущий и журналист Владимир Соловьев исключил возможность проведения международного трибунала по делу о крушении малайзийского «Боинга» МН17, как того жаждет Украина.

Напомним, что международной следственной группой был предоставлен доклад о крушении «Боинга» в восточной части Украины в 2014 году, жертвами которого стали 298 человек. Эксперт из Украины Вадим Трюхан назвал этот доклад «очень знаковым доказательством», так как в докладе заявлено, что сбившая ракета «Бук» была якобы запущенна с российской территории.

Российский журналист посоветовал украинскому эксперту детальнее ознакомиться со всем текстом доклада. «Вы не находите это смешным? Они говорят, что установили этот «факт» по фото из социальных сетей. Доклад был сфабрикован, так как представители международной следственной группы не проводили опрос среди местных жителей, которые в свою очередь дают совершенно другие показания. «Черные ящики» также не были показаны и нет снимков с американских спутников», — подчеркнул Соловьев.

Соловьев обратил внимание на тот факт, что среди стран, которые расследуют крушение малайзийского «Боинга», нет России, но есть Украина, которая подозревается в организации крушения самолета. «Вы допустили самолет в воздушное пространство вашей же зоны ответственности. Вы не должны были этого делать», — отметил российский журналист.

Украинский эксперт заявил, что главным способом установить истину является «проведение международного трибунала».

Комментируя это заявление, Соловьев предложил вспомнить хотя бы один момент истории, когда истина устанавливалась подобным образом. Но украинский эксперт не смог привести аналогичного примера.

Ранее президент России Владимир Путин предлагал международным следователям помощь со стороны России, но российским специалистам не позволили приступить к работе.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен