США сорвали усилия по установлению мира на Корейском полуострове намерено. Американский политолог Деннис Этлер заявил, что США не намерены решать конфликт, чтобы сохранить свой империализм в Восточной Азии.

Бывший профессор антропологии колледжа Кабрильо в Калифорнии Деннис Этлер заявил об этом в интервью издания «Press TV», после того, как американский лидер Дональд Трамп отменил встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Напомним, что саммит должен был состояться 12 июня в Сингапуре.

«К сожалению, исходя из огромного гнева и открытой враждебности, проявленных в вашем последнем заявлении, я считаю неуместным проводить встречу», — говорится в заявлении президента США.

Комментируя это заявление, американский политолог Деннис Этлер сказал: «После того, как Трамп пригрозил Северной Корее уничтожением, а позднее говорилось о «ливийском сценарии» для КНДР в случае отказа от денуклеаризации, Трамп имеет наглость говорить такое, ссылаясь на злобу со стороны северокорейского правительства? Это неуместно».

«Трамп поступает двулично. Его заявление можно сравнить к вору, кричащему «остановите вора», — заявил Этлер.

«Трамп загнал себя в угол с его стремительным соглашением встретиться с Ким Чен Ыном. Перспектива встречи президента США с северокорейским лидером сразу же воспринялась в штыки американским политическим истеблишментом», — заявил американский политолог.

«После того, как разногласия в администрации стихли, Трамп пошел на попятную и заявил об отмене саммита», — подытожил Деннис Этлер.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен