Первой о поимке джихадистов ИГ отчиталась “102-я бригада аль-Омари”, которая входит в так называемую “Свободную сирийскую армию” (ССА).

Она заявила, что ею арестованы 19 боевиков. Следом за ССА о пленении части боевиков заявила группировка “Джейш аль-Ислам” (ДаИ), подразделения которой также находятся в провинции Дараа. ДаИ заявила, что члены ИГ пытались проехать через ее территории и присоединиться к группировке “Джейш Халид ибн Валид”. Всего им удалось задержать 22 джихадиста.

Вывоз боевиков ИГ осуществлен не только в провинцию Хомс, как сообщалось ранее, но и на юг Сирии в провинцию Дараа. Причины этого не до конца понятны. То ли САА решила, что в Дараа они будут менее опасны, то ли сами боевики подумали, что там у них будет больше перспектив. Вместе с боевиками были выпущены из тюрем и вывезены около 300 женщин — жен боевиков и сторонниц группировки. Пример ИГ, которое потребовало освобождения этих женщин в рамках сделки с правительством Сирии, вызвал негодование боевиков в Идлибе. Правда возмутились они не поведением ИГ, как это обычно бывает, а поведением своих единомышленников, которые забыли о находящихся в тюрьмах, бросили все, включая оружие, и бежали с поля боя, прикрываясь договором с САА.