В Министерстве обороны России считают, что следствие по катастрофе MH17 замалчивает информацию о дате и месте обнаружения двигателя ракеты «Бук» и тех, кто передал агрегат комиссии. Об этом сообщает РИА Новости.

Одним из «аргументов» следователей о возможной причастности России к трагедии является уцелевшая обшивка двигателя ЗРК «Бук»: «Однако о дате и месте обнаружения данного двигателя или лицах, передавших данный агрегат следственной комиссии, выступавшие предпочли умолчать», — говорится в сообщении министерства.

Вчера Международная следственная группа представила промежуточные результаты расследования: Boeing был сбит из ЗРК «Бук», принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде российских ВС из Курска. Следователи затруднились ответить, когда и в какой суд будут переданы результаты экспертиз.

В МИД России заявил, что обвинения следствия голословны и вызывают сомнения, а само расследование является предвзятым и однобоким.

Позже Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию, а Москва может признать результаты следствия, только если будет принимать в нем полноценное участие.