Генерал Сербской армии: Сербский народ всегда будет поддерживать Донбасс

Божидар Делич, генерал Сербской армии, ныне – депутат парламента, заместитель председателя Сербской радикальной партии рассказал о цели визита в Донбасс.

«Мы приехали поддержать вашу Республику и жителей в борьбе за свою свободу. Это дань поддержки вашему народу от агрессора. Здесь находится и наш соотечественник, который своим присутствием показывает отношение нашего народа к событиям на Донбассе. Основная цель нашего приезда — остановить фашизм».

О Донецке, сербский политик отметил что Донецк очень красивый город, но еще чувствуется война. Украину поддерживает Америка, и он боится, что война продолжиться и это отразиться на народе Донбасса и ситуация похожа на ситуацию в Сербии.

«Западу важно чтоб на границах с Россией был кризис и конфликт, и вы страдаете из-за России. Они хотят создать России несколько кризисов. Вы должны победить и чтоб война быстрее закончилась.

Напомним, 24 мая, в конференц-зале ДонНУ прошел урок мужества для студентов главного вуза Республики. Рассказать о важности противостояния фашизму и борьбе за свободу молодежи приехали: Деян Берич — сербский доброволец, солдат армии ДНР; Божедар Делич — депутат парламента государства, сербский генерал запаса, сражавшийся за независимость Сербии; Альберт Андиев — командир спецгруппы добровольцев Сербии; Игорь Маринкович — главный редактор сербской газеты «Правда»; Деян Петкович и Джордж Бойович — офицеры сербской армии. На уроке мужества также присутствует советник Главы ДНР Захар Прилепин.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.