Отношения между всеми ветвями власти Молдовы и России перейдут на новый уровень после парламентских выборов. Об этом заявил глава республики Игорь Додон после встречи с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным, сообщает ТАСС.

Так, на своей странице в Facebook молдавский лидер написал, что «между Молдовой и Россией за последние полтора года сложились хорошие отношения на уровне глав государств и регионов».

«Сейчас необходимо работать для улучшения наших отношений на межпарламентском и межправительственном уровне, — отметил Игорь Додон, выразив уверенность в том, что «отношения между всеми ветвями власти наших стран улучшатся после парламентских выборов, которые состоятся в нашей стране осенью этого года».

Додон подчеркнул, что вместе с поддерживающей его Партией социалистов Республики Молдова выступает «за взвешенную внешнюю политику» и дружественные отношения как с Западом, так и с Востоком.

Президент республики также выразил благодарность «руководству Российской Федерации во главе с президентом Владимиром Путиным за мудрую и по-настоящему дружественную политику по отношению к Молдове».

«Нам удалось остановить падение товарооборота между нашими странами. Если в прошлом году рост товарооборота составил 10%, то в этом году уже 25%, что, безусловно, является положительным знаком», — отметил президент Молдавии.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен