Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов считает, что российское правительство должно подготовить дорожную карту для вывода резервов из американских ценных бумаг. 


«Хотя такие спонтанные действия по переводу резервов из американских ценных бумаг в какие-то другие активы могут быть не совсем правильными в политической перспективе, должна быть какая-то дорожная карта», — сказал Титов в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По словам Титова, размещение резервов в ценных бумагах США несет большие риски для страны в нынешних условиях.

«Мы видим, что США уже заморозили иранские активы, и это серьезная угроза, мы должны принять решение и понять, что наши деньги не могут размещаться в США», — заявил омбудсмен.

Ранее в этом месяце российские парламентарии обратили внимание на увеличение инвестиций российских международных резервов в долларах США и попросили Центральный банк дать разъяснения.

Президент России Владимир Путин, выступая в Госдуме в начале мая, заявил, что Россия продолжит диверсифицировать структуру своих международных резервов.

ПМЭФ, ежегодно проводимый в Санкт-Петербурге, является крупной глобальной площадкой для общения представителей бизнеса и обсуждения важнейших экономических вопросов. Мероприятие будет продолжаться до грядущей субботы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен