Согласно мониторингу западных авиационных ресурсов, стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk совершил многочасовой разведывательный полет над Черным морем у побережья Крымского полуострова. Об этом сообщил агентство Интерфакс.

По имеющимся данным, беспилотник, вылетевший с авиабазы на итальянском острове Сицилия, более пяти часов курсировал по маршруту от западной части Крыма, вдоль его юго-западного и южного побережья, мимо Керченского пролива и вдоль всего берега Краснодарского края.

Сообщается, что по данному маршруту он совершил не менее четырех пролетов. В районе Севастополя летательный аппарат приближался к российским берегам на расстояние до 35 км, в районе Ялты и Туапсе – 40 км.

Ранее сообщалось, что в последние полгода регулярно появляются сообщения об обнаружении американских самолетов у берегов Крымского полуострова. Чаще всего над Черным морем замечают патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon и разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-4 Global Hawk.