Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные всем как Вован и Лексус совершили очередной розыгрыш, дозвонившись на этот раз министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону. Пранкеры вели диалог под видом нового премьера Армении Никола Пашиняна. Об этом сообщает «КП».

Так, издание приводит ряд наиболее интересных фрагментов получасового разговора.

Пранкеры: «Я в Сочи буду встречаться с Владимиром Путиным. Мне следует быть во всеоружии. Надеюсь, он меня не отравит там «Новичком».

Джонсон (смеется): «Очень важно не развязывать новую холодную войну. Я этого не хочу. Никто в Великобритании этого не хочет. Я лично считаю, что Россия совершила чудовищную ошибку, пытаясь убить Сергея и Юлию Скрипаль «Новичком». Их действия, как правило, носят весьма разрушительный характер. И это вредит России. И что я хотел бы донести до Путина: мы не хотим холодной войны, мы хотим увидеть положительные подвижки в действиях России».

Пранкеры: «Да, я с вами согласен. Как вам известно, я только что общался с ним по телефону. Вы его знаете, наверное, получше. Что от него можно ожидать? Как себя вести с ним? Может что-то подскажете?»

Джонсон: «Полагаю, единственное, что русские воспринимают, – это решительность и твердость. Поэтому вам следует очень ясно изложить ему свои амбиции и то, как вы видите будущее Армении. Но вам следует подчеркнуть, что это не означает угрозы для его интересов и, что у него нет оснований для раздражения».

Поинтересовались пранкеры и отравлением скрипалей: «Вы уверены, что это именно Путин приказал отравить Скрипалей? Очень темная история». На это Джонсон ответил коротко: «Я в этом уверен».

Пранкеры: «Полагаю, что это не в его интересах».

Джонсон: «Мы абсолютно уверены, практически на 100%».

Пранкеры: «Вы не думаете, что это не в его интересах в преддверии Чемпионата мира по футболу, да и Скрипалей этих никто не знает? Россия уворачивается, заявляя, что Великобритания спрятала Скрипалей и уничтожила улики, как будто все это подстроили. Как мы можем поддержать вас в этом вопросе?»

Джонсон: «Мы будем очень рады поделиться с вами дополнительными уликами, которые мы сможем своевременно предоставить. Полагаю, русским очень важно знать, что Великобритания твердо намерена им противодействовать. И мы продолжим оказывать давление на некоторых из олигархов из окружения Путина. Полагаю, самой действенной мерой стали, помимо санкций за Украину, санкции в отношении таких людей, как господин Дерипаска и компании «Русал». И в рамках действующего законодательства мы продолжим искать способы оказания все большего давления на них…В Кенсингтоне куда ни плюнь — одни олигархи. Но некоторые из них входят в окружение Путина, а некоторые – нет. Поэтому на это потребуется определенное время».

Пранкеры не забыли и Ксению Собчак, которая якобы встречалась с лидером оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбином: «Путин сказал мне, что Ксения Собчак недавно приезжала в Лондон и встречалась с людьми господина Корбина, чтобы передать им деньги из Кремля. Я не знаю, блефовал ли Путин, рассказывая мне это, но уверен, что вы и ваши спецслужбы должны быть в курсе. В Сочи я попытаюсь узнать какие-либо подробности, если у него будет хорошее настроение, и смогу после этого связаться с вами и поделиться этой информацией».

Джонсон: «Я это выясню. Чрезвычайно интересная информация. Уверен, что наши спецслужбы примут к сведению эту информацию и смогут сделать соответствующие выводы. Большое спасибо за эти интересные сведения!»

Конечно же речь пошла про Украину и ее президента Петра Порошенко.

Пранкеры: «Я недавно общался с президентом Украины Петром Порошенко. Он провел встречу с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким. И на ней произошел инцидент. Он упал. Было похоже, что это был яд, что его отравили. Но у него был с собой специальный антидот. Он всегда носит этот антидот с собой. Вы слышали про антидот «Опохмел»?»

Джонсон: «Нет».

Пранкеры: «Он постоянно его принимает. Полезная вещь. Надеюсь, что, при встрече вы сможете его оценить. Вас он тоже может заинтересовать. Настоятельно рекомендую. Алло!»

«Наш звонок мы готовили недолго, связаться удалось через его заместителя. Удивились, что он оказался умным дипломатом, интеллектуалом — впервые, наверное, разговаривали не с дураком!» — приводит издание слова пранкера Лексуса.