Российский пистолет-пулемет «Витязь», разработанный специально для Министерства внутренних дел России, базируется на короткометражном автомате АКС-74У производства концерна «Калашников».

Концерн «Калашников» является крупнейшим производителем боевого оружия (снайперского и атематического) в России. 97% доли производимого оружия в России приходится на данный концерн. Россия поставляет оружие, произведенное концерном «Калашников» в более чем 27 стран мира.

Представители концерна обнародовали видео материал, демонстрирующий боевые возможности автомата «Витязь».

Напомним, пистолет-пулемет «Витязь» был разработан в 2004 году и назван в честь одноименного подразделения российского спецназа «Витязь».

Военнослужащие, вооруженные пистолетом-пулеметом «Витязь», отрабатывали ведение боя и различные тактические сценарии. Сообщается, что данный вид оружия, также будет выдан судебным приставам России.

Российское оружие получило свою популярность во многих странах мира и доказало свою прочность и надежность. Так например афганские силы безопасности отдают предпочтение не американским винтовкам М16 и М4, а российскому оружию – автомату Калашникова.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен