Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков поставил под сомнение правдивость последнего заявления Юлии Скрипаль, отметив, что оно могло быть сделано под давлением.

Такое заявление Песков сделал в своем интервью телеканалу НТВ: «Мы не можем быть до конца уверены, в каком состоянии она находится, оказывается ли на нее какое-то давление, где она находится… , делала ли она заявления по своей воле».

При этом он подчеркнул, что британская сторона до сих пор не предоставила России консульский доступ к Юлии и не соблюдает положения Венской конвенции.

Ранее аналогичное заявление было опубликовано российским посольством в Лондоне. В нем указывались странности в видеообращении Юлии Скрипаль, которые могут свидетельствовать о том, что на нее оказывают давление.

Интервью Юлии Скрипаль агентству Reuters было опубликовано 23 мая. Она рассказала о последствиях отравления нервно-паралитическим веществом в результате нападения на нее и ее отца, бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

Также девушка упомянула, что в перспективе планирует вернуться в Россию. По ее словам, она находится в Лондоне «в некоем секретном месте».