Обвинения в причастности России к крушению малайзийского Boeing на территории Украины, озвученные международной Совместной следственной группой (ССГ) являются голословными и вызывают сожаление, заявили в МИД России.

«Налицо образец голословных обвинений с целью дискредитации нашей страны в глазах международного сообщества. Никаких доказательств, конечно же, представлено не было, если не считать красочно оформленного видеоролика, снятого на основе данных, сфабрикованных блогерами агентства «Бэллингкэт», которые ранее уже были уличены в подтасовках фактов в поддержку гипотезы о российской причастности к крушению авиалайнера», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, дипломаты отметили, что в продемонстрированных на пресс-конференции материалах «был проигнорирован значительный объём информации, предоставленный Россией», а также ничего не говорилось об оказанной с российской стороны помощи в расследовании.

«Всё это лишь подтверждает высказанные нами ранее опасения относительно предвзятости и однобокости ведущегося расследования», — говорится в сообщении МИД.

24 мая международные следователи, занимающиеся расследованием крушения малайзийского Boeing на Украине, заявили, что зенитный ракетный комплекс «Бук», из которого, предположительно, сбили самолёт, якобы принадлежал российским ВС.