За прошедшие сутки обстрелы со стороны украинских боевиков в основном велись на Горловском направлении. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Украинские оккупанты обстреляли районы девяти населенных пунктов, при этом выпущено 13 мин калибром 120 мм, 29 мин калибром 82 мм. С особым упорством оккупанты вели обстрелы районов многострадальных н.п. Зайцево и Зайцево Южное, по которым боевики выпустили около 10 мин калибром 120 мм и 19 82 мм мины. Обстрелы также велись с применением вооружения БМП, зенитных установок, всех видов гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении противник обстреливал районы населенных пунктов Дзержинское и Ленинское из вооружения зенитных установок, гранатометов и всех видов стрелкового оружия.

На Донецком направлении обстрелов не зафиксировано.

Всего за прошедшие сутки со стороны украинских оккупантов зафиксировано 16 фактов обстрелов населенных пунктов Республики», — рассказал Басурин.

Группа из пяти украинских диверсантов уничтожена силами ДНР при попытке проникнуть на территорию Республики к западу от Донецка.

«Вчера, в районе 22:00, группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию Республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки (к западу от столицы ДНР – прим. ДАН) в направлении Петровского района Донецка», — отметили в командовании.

Там добавили, что группа диверсантов была своевременно замечена и уничтожена. Отмечается, что тело одного украинского военного удалось эвакуировать, при нем имелись средства связи с возможностью фото и видеофиксации, а также оружие, боеприпасы, гражданская форма одежды и шевроны одного из подразделений армии ДНР.

«За смелые и решительные действия по уничтожению группы террористов, военнослужащие будут представлены к государственным наградам», — подчеркнули в командовании.

Видео предоставлено пресс-службой ВС ДНР