Лидер турецкой «Рабочей партии» Догу Перинчек заявил, что Турция не поддерживает усилия администрации своего союзника по НАТО в давлении на Иран и Венесуэлу.

«США рискуют изолировать себя от окружающего мира, вводя санкции направо и налево», — заявил Догу Перинчек, добавив, что Вашингтон уже потерял влияние в Венесуэле.

«По сути, Вашингтон вводит санкции против США, прокладывая путь для своего собственного эмбарго», — отметил турецкий политики.

«США ввели санкции против Ирана, Венесуэлы, России и предприняли попытку ввести частичное эмбарго в отношении Китая. После чего, правительство США говорит о введении санкций против всех, кто не поддержит антииранское давление», — подчеркнул Догу Перинчек.

«Если собрать воедино все страны, против которых направлены американские санкции, то станет ясно, что США идут полным ходом в направлении самоизоляции», — подчеркнул политик.

Турецкий политик обратил внимание на то, что санкции США разрушают столпы Трансатлантического альянса.

«В итоге получается, что Вашингтон вводит против себя санкции и эмбарго. Поэтому никто не должен бояться американских санкций», — считает Перинчек.

Со своей стороны, МИД Турции дал понять, что будет поддерживать рабочие отношения с Каракасом. Кроме того, Турция не желает разрывать свои связи с Ираном, несмотря на недовольство Вашингтона.

Что касается выборов в Венесуэле, Перинчек подчеркнул, что «победу Мадуро принесла воля народа».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен