Заместитель главы Института национальной энергетики Александр Фролов прокомментировал намерения США противостоять реализации проекта «Северного потока – 2».

Напомним, что ранее новоизбранный госсекретарь США Майк Помпео выступил с речью, в которой заявил, что США не могут допустить начало зависимости Европейского союза от российского газа.

Александр Фролов в своем интервью российскому изданию «Russia Today» пояснил, что Соединенным Штатам «невыгодно расширять взаимодействия с Россией». Эксперт уточнил, что энергетические проекты – это прочные основы взаимодействия.

Администрация нынешнего президента США Дональда Трампа стремится контролировать потоки газа, именно поэтому, считает эксперт, США поддерживают Украину в ее негативной риторике против «Северного потока – 2». Напомним, Украина неоднократно призывала Евросоюз прекратить поддерживать проект газопровода и выступала против строительства газопровода по дну Балтийского моря.

Реализация проекта газопровода «Северный поток – 2» позволит России обеспечить Европу газом на все 100%, и приведет к потере рычагов давления на Европу со стороны США. «Сжиженный природный газ США Европе неинтересен и невыгоден», — подчеркнул эксперт.

Эксперт считает, что в том случае, если Соединенные Штаты введут санкции против европейский компаний, Европейскому союзу придется отбиваться.

«США стремятся держать своих «союзников» на коротком поводке, но похоже, что Европа постепенно уходит из-под влияния и давления США. Реализация «Северного потока – 2» приведет к фиаско США», — отметил Фролов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен