Военнослужащие ДНР выявили и уничтожили группу украинских боевиков, пытавшихся проникнуть на территорию Горловки на фоне атак со стороны ВСУ 20-21 мая. Об этом рассказал вчера 23 мая заместитель командующего ВС Республики Эдуард Басурин.

«Террористы имели цель проникнуть в Горловку для расстрела мирных жителей, используя при этом знаки отличия российской общественной организации «Сорок сороков». Однако данным планам не удалось сбыться. Благодаря профессиональным действиям военнослужащих отряда ВС ДНР, группу террористов удалось выявить и уничтожить», — отметил Басурин.

Он подчеркнул, что принимавшие участие в операции военнослужащие Республики представлены к государственным наградам.

«Вчера в районе 22 часов (совпадает с мск) диверсанты в составе группы из 5 человек предприняли попытку проникнуть на территорию республики для совершения провокаций против мирного населения… Группа противника была своевременно замечена… Командир взвода одного из подразделений ДНР принял решение на перегруппировку, а затем уничтожение врага стрелковым оружием», — заявил журналистам Басурин.

В ведомстве пояснили, что все пять украинских боевиков были уничтожены. Инцидент произошел в районе населенного пункта Марьинка на окраине Донецка.

К тому же, при себе у членов ДРГ были обнаружены шевроны одного из подразделений ДНР, средства связи с возможностью ведения фото- и видеосъемки, гражданская одежда.