В долгосрочной перспективе новый пакет санкций США в отношении России негативно отразится на европейских и американских компаниях. Об этом заявил председатель совета директоров банка «Интеза» Антонио Фаллико в интервью ТАСС.

«Это достаточно серьезные санкции. Пока они не имели прямого воздействия. Мы должны еще изучить, как они будут применяться на практике. Мы знаем, что и российские компании, в том числе крупные, от них уже начали испытывать неудобства. Но в среднесрочном и долгосрочном плане больше будут страдать европейские, может быть и американские компании. Это нам, конечно, неприятно», — сказал Фаллико.

Он отметил, что весь бизнес выступает против санкций: «Поэтому надо работать над тем, чтобы преодолеть этот период взаимного недоверия. Я надеюсь, что присутствие на форуме американского посла можно расценивать как признак переосмысления происходящего, потому что весь бизнес выступает против санкций. Я говорю не только об итальянском бизнесе, но обо всем европейском бизнесе тоже. Я думаю, что и американские компании тоже не намерены с этим мириться».