В Министерстве финансов США ввели пакет санкций в отношении двух иранских и одной турецкой авиакомпаний. Кроме того, в санкционный список попали три зарегистрированные в Турции логистические компании, сотрудничающие с уже фигурирующими в санкционных списках иранскими авиакомпаниями Mahan Air и Meraj Air.

Так в опубликованном заявлении американского ведомства говорится, что за связь с Mahan Air были введены ограничения против базирующейся в Иране авиакомпании Blue Airways и турецкой Otik Aviation.

За отношение к Mahan Air также попала под санкции турецкая сеть материально-технического обеспечения, в которую входят компании Trigron Lojistik, RA Havacilik, и 3G Lojistik, а также один гражданин Турции.

Обозначенные компании позволяли Mahan Air, находящейся в санкционных списках с 2011 года, обслуживать свой авиапарк.

Кроме того, под санкции также попало 31 воздушное судно, которое так или иначе имеет отношение к уже фигурирующим в черных списках авиакомпаниям. Все лица и организации, которые дадут разрешение на совершение взлета и посадки этим авиалайнерам, также попадут под американские рестрикции, отмечает минфин.