В своем микроблоге в Twitter военный журналист Александр Коц обратил внимание, что в ходе своей недавней пресс-конференции мэр украинского города Мариуполь Вадим Бойченко не смог не признать чрезвычайную меткость защитников Донбасса.

Комментируя произошедший накануне обстрел позиций морской пехоты ВСУ под Талаковкой, мэр Мариуполя Вадим Бойченко вынужден был признать чрезвычайную меткость военнослужащих ВС ДНР.  И привел пример: в сторону украинской армии было выпущено 96 мин, и ни один из этих снарядов не попал по гражданским объектам.

Таким образом, сам поселок Талаковка, где они дислоцировались морпехи ВСУ, не пострадал. Ни разрушений жилых объектов, ни ранений среди мирных жителей выявлено не было, заявил Бойченко в ходе своей пресс-конференции.

Столь нехарактерно высокая для украинского политика оценка компетенции донбасских ополченцев не могла не остаться незамеченной в соцсетях. Среди прочих обратил на нее внимание и военный корреспондент «КП» Александр Коц.

«Мэр Мариуполя удивительно высоко оценил профессионализм артиллеристов ДНР, признав, что их ответка пришлась очень точно по казармам морпехов, не причинив ни малейшего вреда гражданской инфраструктуре!» — написал он в своем микроблоге в Twitter, сопроводив запись ссылкой на подтверждающие его слова видео.

https://twitter.com/sashakots/status/999346853123710976