Современные войны ведутся при помощи воздушно-космических сил, а Украина все еще говорит о наступлении российских танков. Об этом заявил бывший депутат Верховной Рады Кирилл Куликов в эфире интернет-канала PolitWera.

«Люди грамотные прекрасно понимают, что на сегодняшний день концепция ведения боевых действий совсем другая. И это показала Сирия. Люди, которые в этом более или менее разбираются, прекрасно понимают, что боевые действия танками не ведутся – они ведутся воздушно-космическими войсками», — говорит Куликов, отмечая, что Украина готовится «к отражению массированного танкового наступления. Что само по себе является профанацией и не соответствует действительности».

Он также считает, что конфликт на Донбассе невозможно решить военным путем, потому стоит любой ценой искать мира, не стесняясь проводить переговоры ни с кем.

«К сожалению, эта проблема дошла до того уровня, что решить ее военным путем уже невозможно. Если мы там проводили так называемое АТО, его надо было закончить в два-три дня, — считает Кирилл Куликов. — Мы растянули его на годы, сами себя поймав в огромное количество юридических ловушек, поэтому на сегодняшний день необходимо искать любой способ для достижения мира».